LA FABRICA CON LA MÁS ALTA TECNOLOGÍA Y CALIDAD DEL MERCADO, INNOVANDO CONSTANTEMENTE.

Ya está en la Elite del Fútbol Venezolano.

Manuel Díaz

Especial Puerto La Cruz.

16 de octubre

Cuatro horas de recorrido hicieron quinientas cincuentas personas para apoyar al Torbellino Auriazul y ver el ascenso tras vencer a la  Academia Anzoátegui Fc.

Los primeros treinta minutos fueron para los visitantes de la Angostura del Orinoco, quienes atacaron el arco rival exigiendo al cancerbero del Anzoategui  y con tres ocasiones claras a gol, pero que no terminaron de capitalizar.

Imagen de cortesía
Angostura Fc, venia de ganarle a la Academia en la segunda jornada con el marcador de dos por cero y luego en la jornada diecisiete uno por dos.

De manera muy humilde Angostura vino de estar en la novena posición pero los jugadores colocaron más empeño y dedicación en el terreno; cabe mencionar que el Torbellino tiene diecinueve años de fundación y trece jugando en la segunda división.

Ambos conjuntos jugaron como si fuera una final de primera división y no una de segunda, demostrando un impecable balompié.

La asistencia total fue de doce mil personas con un civismo intachable, hasta que el cuerpo técnico de ambos conjuntos vio la tarjeta roja.

Mientras José Lovera por la oncena del Torbellino hacía estragos por la banda Católico Rojas, Argenis Gómez hacía lo propio por Anzoátegui estrellando la esférica en el arco de Héctor Pérez.

José Lovera (Foto cortesía)
Finalizando el primer tiempo Argenis Gómez baja magistralmente con la cabeza la caprichosa y Williams Arismendi ex jugador de la Escuela de Fútbol Menor el Peñón, la termina de colocar en el fondo de la red, para colocar el score favorable a los locales e irse al descanso con la victoria parcial.

Iniciada la segunda parte, el conjunto de la casa manejaba el reloj y el score; el conjunto de Angostura Fc, mostraba imprecisiones perdiendo la brújula que los guiara al arco contrario, hasta que volvió a aparecer la figura de José Lovera y peleando una pelota con ganas y fuerzas, logra colarla frente al arco para que Keiner Pérez anotara el de la paridad, silenciando a más de diez mil personas en el José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz y poner a gritar a solo quinientas cincuenta personas que viajaron para verlos jugar.

Keiner Pérez, Foto archivo (cortesía)
Cabe mencionar que este es el séptimo gol marcado por Pérez en la FUTVE 2.

Sólo tres minutos después, José Lovera marcaba la diferencia en el engramado cual si fuera el volante de un vehículo desde el extremo derecho; en esta oportunidad le sirvió la mesa a Gleiker Mendoza para que desde el borde del área marcara un magistral gol y colocar la balanza a favor del Torbellino Auriazul.

Gleiker Mendoza (Foto archivo cortesía)
Mendoza ya le había marcado de manera similar al conjunto de Academia Anzoátegui Fc, en el partido de ida; Gleiker realizó cinco goles en la FUTVE 2 y tres de ellos se los marcó al Anzoátegui.

Con el marcador dos por uno, Over García era el único que mantenía la caprichosa en el extremo derecho y el resto del conjunto de Angostura Fc, hacía lo propio para mantener el marcador.

El principal estuvo a la altura del encuentro, sacando varias cartulinas amarillas y rojas a los técnicos de ambas oncenas.

En el minuto ochenta y cinco se escuchaba en la tribuna principal el ole, cual si fuese una corrida de toros, ya que Angostura le escondió la redonda a su rival y luego de hacer una gran preparación Wilson Virguéz desde la media luna envía un puntapié que el cancerbero de Anzoátegui a pesar del esfuerzo no pudo detener y de esta manera Angostura sellará la victoria de la Liga FUTVE 2.

Wilson Virguez (Foto archivo cortesía)
Esta fue la segunda ocasión ya que Wilson venia de marcar en la jornada quinta al Ureña Fc.

El encuentro se a largo a siete minutos por el descuento, pero luego se tuvo que dar algunos minutos extras debido a que un miembro del cuerpo técnico de Angostura lanzo una pelota al terreno de juego durante un avance del conjunto de la casa.

Los ánimos se caldearon y los técnicos de ambas oncenas debieron ser suspendidos con tarjeta roja.

También se debe destacar que la experiencia de Williams Lugo y Keiner Pérez se pusieron de manifiesto ya que ambos estuvieron en primera división con el conjunto de LALA Fc.

El jugador más valioso del encuentro fue Gleiker Mendoza, al anotar en el partido de ida y también en el de vuelta.

lunes, 10 de octubre de 2022

Todo se definira en el Monumental José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

En la grafica Wilber Bravo y Gleiker Mendoza  (imagen cortesía)

Empate a uno

Primero de la Final en la Segunda División

Manuel Díaz

Angostura del Orinoco

10 de octubre

Este domingo nueve de octubre, el Torbellino Auriazul como es conocido el conjunto de Angostura Fc, recibió la visita de su similar Academia Anzoátegui en las instalaciones del Estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar.

La directiva del conjunto local habilito cinco rutas para que los fanáticos del conjunto asistieran a apoyar; la tribuna principal del Tulio Maya a las tres de la tarde ya estaba bastante concurrida, por lo que a los fanáticos que aún estaban en la parte exterior se les permitió el absceso cercano al alambrado y la parte sur del engramado.

La terna arbitral estuvo conformada por José Argote como principal, Lubin Torrealba, primer asistente, Freiker Colmenares cómo segundo asistente y Rafael Torres como cuarto árbitro, el Principal llegado desde el Zulia y el resto desde Lara.

El público mostró mucha hostilidad hacia los visitantes cuando salieron al calentamiento previo al encuentro y más aún cuando el narrador interno anunció a los once titulares, por lo cual los jugadores de la Academia Anzoátegui se colocaron de espaldas a la tribuna una vez pisaron el terreno para dar inicio; gracias a la intervención de una de las delegadas de la Fuvet2, los jugadores se colocaron a un costado de los árbitros para entonar las gloriosas notas de nuestro Himno Nacional y para la fotografía de rigor.

Ambas oncenas partieron sin estudio del rival, cómo esperaba la fanaticada, ver dos equipos dignos de una final de segunda división; Academia Anzoátegui tuvo su primera oportunidad con tan solo treinta segundos de iniciado el encuentro, pero Angostura Fc, con un Cancerbero como lo es Héctor Pérez, bien posicionado y concentrado en su trabajo supo resolver en los momentos de apremio.

Argenis (Chon-Chon) Gómez, hacia prevalecer su investidura de ser el jugador de mayor experiencia en el terreno y le reclamó a un defensa del Angostura Fc, al igual que al árbitro principal José Argote, sin embargo la defensa del Angostura Fc, no se amilano y continuo su juego con total normalidad.

En el minuto once Argenis cobra un tiro libre templado al área del Angostura Fc, la defensa se notó un poco desdibujada y en dos toques la caprichosa terminó en el fondo de la red gracias la bajada de Carlos Salazar y un cabezazo de Wilber Bravo casaca número once; los jugadores de Angostura Fc, reclamaban que la redonda había hecho contacto con la mano de Wilber, pero Argote señalo que el gol era válido.

Academia Anzoátegui seguía buscando una segunda diana y Argenis Gómez tuvo la oportunidad al minuto doce, pero la defensa del Angostura Fc, hizo su trabajo obligándole a disparar a puerta sin consecuencias para que fácilmente Pérez tomara la redonda con sus manos.
Los visitantes aun buscaban ampliar el marcador y se insinuaban más que los locales; el reloj marcaba el minuto diecisiete cuando la delantera de Anzoátegui emite un disparo a quema ropa, pero Héctor Pérez se volvió a colocar la capa de Héroe y desvía la redonda, saliendo a achicar en dos tiempos y el segundo disparo salió desviado por la parte derecha de su pórtico.
Anzoátegui recibió una falta en el minuto diecinueve, que por alguna extraña razón tardo más de un minuto para cobrar, debido a que el principal conversaba con los jugadores dentro del área; con el contragolpe Angostura Fc, busca el empate y en esta oportunidad fue la defensa de la  Academia la que se mostró desdibujada en el terreno de juego, Gleiker Mendoza marcó una joya de gol pateando desde el borde del área para igualar las acciones y de esta manera volver a activar la barra en la tribuna principal.
El cronometro marcaba el minuto veinticuatro e intentando llevar el ritmo y control del encuentro, con un marcador igualado a uno, Angostura Fc, obliga a Academia a replegarse totalmente en su terreno de juego, los locales con puro toques sutiles buscaban ampliar el marcador, pero el último golpe a la redonda salía desviado.

La delantera del Angostura Fc, seguía tocando sutilmente para llegar al pórtico de la Academia Anzoátegui y en el minuto veintinueve realizan un disparo peligroso que el Cancerbero Luís Rojas estirando su cuerpo hacia su costado izquierdo logra desviar.

Los últimos minutos del primer tiempo Angostura Fc, le escondió la esférica a su contrario.

Iniciada la segunda parte, el conjunto visitante sale con mayor insinuación al arco contrario y en solo dos minutos le puso mucho trabajo a la defensa local, quienes tuvieron que exigirse un poco más.

Pasaba el minuto siete de la segunda parte cuando el DT Osmar Castillo recibe amarilla por reclamar una falta a uno de sus jugadores, Argote no dudo en mostrar la cartulina, a partir de ese momento Castillo envía a calentar su banca, mientras que Álvaro Valencia envió a calentar al minuto veintiuno.

El reloj marcaba el minuto trece, cuando Argenis Gómez se desploma en el terreno sin motivos aparentes, pero debió ser sacado en camilla por los paramédicos; gracias a Díos luego se le vio con algunos coterráneos de la Urbanización Medina Angarita conversando y tomándose foto, por lo cual presumimos que no haya sido de gravedad y pueda estar en el encuentro de vuelta el próximo domingo en el monumental del Anzoátegui.
A partir de este momento Academia Anzoátegui perdía su máxima figura en el terreno de juego y parecía que jugaba más a la defensiva; mientras que los locales cayeron en ese juego y también comenzaron a jugar más a la defensa, ocasionando un poco de malestar en los fanáticos conocedores del balompié.

Transcurría el minuto veintiuno cuando Luís Rojas sale de su área con la esférica en la mano, el principal le mostro la cartulina amarilla, el cobro del tiro libre no tuvo muchas complicaciones para la defensa del Anzoátegui.

Cumplidos los cuarenta y cinco minutos, con ambos conjuntos jugando más a la defensiva el cuarto árbitro coloca en la pizarra que se jugaran siete minutos agregados.

Angostura Fc, aprovecha estos últimos minutos y se insinúa en par de ocasiones, en la primera Rojas desvía lanzándose a su costado izquierdo lo que podía ser el gol de la ventaja para los locales.

Mientras que la segunda ocasión fue al minuto cincuenta y dos de esta etapa complementaria, el segundo asistente noto una posición ilícita y no dudo en levantar el banderín para anular el gol de Angostura Fc.

El partido de vuelta será en el Estadio Monumental de Puerto La Cruz, casa de La Academia Anzoátegui, el día domingo dieciséis de octubre con una hora por confirmar.