jueves, 10 de septiembre de 2015

México bajó de la nube a Argentina en el Preolímpico

Ayón se bajó con 38 puntos y 14 rebotes | Foto: EFE

MÉXICO.-  México derrotó 95-83 a la invicta Argentina que terminó caminando en la duela y
con la que chocarán nuevamente en busca de un boleto a Rio-2016 el viernes en la semifinal
del Preolímpico de básquetbol FIBA Américas, mientras que Canadá se las verá con Venezuela.

En un partido cerrado en la primera mitad y tras ser dominados por Argentina en el tercero,
México se llevó al partido con el empuje de su líder Gustavo Ayón (Real Madrid), quien en
un duelo ante el NBA argentino Luis Scola (Toronto Raptors) conseguía el empate y al final
empujaba en el marcador 14 tantos para llevarse el encuentro tranquilo y con los sudamericanos
ya caminado en los últimos instantes.

En el arranque, Scola infalible conducía a la albiceleste abriendo el marcador mientras Ayón
 hacia los propios para llevarse los argentinos el primer tiempo y los mexicanos el segundo.

A la reanudación los cartones se vuelven a emparejar con Scola levantando al equipo y
recuperando el rumbo del partido, aprovechando los espacios ante un errático México con
el base Paul Stoll perdiendo un balón ante Facundo Campazzo, quien no perdona y contundente
encesta para hacerse de una ventaja de 6 y al final cerrar los cartones en 59-72 para Argentina.

Pero los aztecas regresaban en el cuarto, con Ayón venciendo la defensa de Scola para
acercar a México a sólo uno a la mitad del último cuarto y después nuevamente faltarle
el respeto al NBA argentino empatando para terminar por aumentar la ventaja definitiva
de los mexicanos.

Ayón jugó su mejor partido con 38 tantos que lo colocan entre los máximos encestadores
del torneo.

Con este resultado, la poderosa Canadá se va al liderato de la tabla y en la semifinal
se las verá con Venezuela, que pasa en la cuarta posición, mientras que México chocará
nuevamente contra Argentina en lo que se anuncia como el duelo más cerrado por el boleto