La tradición se hace una costumbre y en el Estadio de la UMA es una usanza el juego de fin de año.

Ya son sesenta años con esta costumbre y los últimos veinte años el responsable ha sido Keiner Ramos, (Cachete) oriundo de la zona, en esta oportunidad con la colaboración del jugador Argenis Gómez también oriundo de la zona; jugador de fútbol profesional, quien militó con el Lara FC y actualmente está en las filas del Mineros de Guayana FC.

Foto cortesía

El estadio estuvo bastante nutrido por los lugareños, quienes siempre realizan en la plazoleta la sopa para los jugadores y fanáticos.

En esta oportunidad los visitantes jugaron representando al equipo español Barcelona FC, mientras que los de la casa salieron en su mayoría con el uniforme de su archí rival también español Real Madrid.

Nuevas promesas de la UMA.

Transcurría el minuto siete de la primera parte cuando Sergio Padilla recibe un rebote dentro del área y sin pensarlo dispara a puerta, nada pudo hacer el portero Infantil José Guillen. Pero la respuesta no se haría esperar y con el juego estuvo nutrido de pases en corto y largos con una columna vertebral de lujo en el equipo de la casa, cuando se fusionaban Argenis Gómez (Profesional) Héctor Medori (Segunda división) y Carlos (El Ruso) Esparragoza (jugador del equipo Infantil de LALA FC).

Precisamente en una jugada Héctor se la entregó a Gómez, este muy sutilmente se la entrega al borde del área a Esparragoza para que pateara con un efecto que no pudo detener el cancerbero Sergio Rodríguez del equipo visitante, con esta joya de gol, en la tribuna el publico hablaba maravillas de Carlos Esparragoza.

Carlos Esparragoza, LALA FC.

Con el encuentro uno por uno, ingresaría Dannys Martínez, también amplio conocedor de este deporte que levanta las pasiones, a pesar de ser un juego amistoso para celebrar la despedida del fin de año 2020, Dannys Martínez jugaría muy serio por la responsabilidad puesta en la delantera y marcaría el segundo y tercer gol del equipo visitante, al minuto 27 y 30 de la primera mitad.

Danny Martinez

Carlos Esparragoza tendría la oportunidad de volver a marcar con un centro a media altura de Gómez, el Ruso no entendió la jugada y la dejo pasar al delantero del equipo quien tampoco la esperaba y se perdió esta ocasión.

Con el marcador tres por uno a favor de los visitantes ambos conjuntos se fueron al descanso.

Iniciada la segunda mitad, ambos equipos realizaron varias variantes; pero el jugador Sergio Padilla de Bolívar Sport FC, buscaría su segundo gol del encuentro y cuarto del día y lo conseguiría al robar la esférica a la defensa del Real Madrid FC en la salida y sin ningún problema batir al cancerbero José Guillen.

Sergio Padilla, goleador de la jornada

Con el amplio score de cuatro por uno, el equipo del Barcelona FC se dedicó al toque de pelotas en corto y con un cancerbero de mucha seguridad en el arco como lo fue Sergio (Mantequilla) Rodríguez; (el nombre de mantequilla lo solicitó Sergio).

En el minuto 27 de la segunda parte, Sergio Rodríguez toma la redonda, sube al borde del área para patear pero es interrumpido en la acción por Argenis Gómez, la redonda queda en los pies de Leonardo Aponte y este sin problemas introduce la esférica en el fondo de la red, el equipo del Barcelona FC reclama la jugada pero el principal Simón Solís dice que la acción fue valida y convalida el gol, para colocar el score con un definitivo cuatro por dos a favor de los visitantes.

Leonardo Aponte y Argenis Gómez

A solo dos minutos para el pitazo final Leonardo Aponte tendría la oportunidad de volver a marcar al patear a quema ropa, pero Sergio se lanza a su costado derecho y termina desviando la redonda al tiro de esquina.

Una vez finalizada la jornada, Argenis Gómez realizó un donativo para los niños y adultos que hacen vida deportiva en la UMA, de dos balones y el equipo de UMA tiene su museo, donde exhiben sus logros y trofeos, Gómez entregó también la camisa con la cual jugó este partido amistoso de despedida del 2020, para que repose entre estos logros.

Termino con un empate, Juego de las Estrellas de la LIFAAO

Estadio La Bombonera de la UMA

Termino con un empate

Juego de las Estrellas de la LIFAAO

Manuel Diaz

La Hora Deportiva, siempre presente en los grandes eventos visitó el Estadio de la Urbanización Medina Angarita (UMA), gracias a la invitación de Manuel Monrroy, presidente de la Liga Independiente Fútbol Amateur Angostura del Orinoco.

El inicio estaba pautado para las 8:00 am, pero por el factor transporte dio inicio a las 9:45 am.

Con una espina medular de lujo el equipo “B” salió con Héctor Medori, jugador de segunda división, como cerebro armador y Edwin Manaure, quien también fue jugador de segunda división como central.

Como es común los primeros minutos fueron de estudio y ninguno daba un milímetro al contrario; al minuto 12 de la primera parte Kenneth Dánelo jugador del Venezuela FC, tuvo la primera oportunidad quedando solo frente al cancerbero Ramón Farrera representante de Angostura FC, Dánelo pateo a puerta pero la pelota paso rozando el vértice inferior izquierdo.

La respuesta llegó al minuto 19, cuando Ever Ruiz patea a media distancia, pero el cancerbero José Guillen, (Infantil Invitado) voló para despejar al tiro de esquina.

El Arbitro principal fue Simón Solís

Al minuto 28 de la primera parte Manuel Monrroy cobró una infracción al borde de área, de nuevo José Guillen demostró él porque fue invitado al juego de las estrellas lanzándose hacia su costado izquierdo y desviando la redonda al tiro de esquina.

En principal Simón Solís veía su cronometro para sentenciar el final de la primera parte, cuando Sergio Padilla de Bolívar Sport FC, recupero la pelota al borde del área, la acomodó para su pierna derecha y envió un zapatazo para que la esférica terminara en el fondo de la red, para colocar el score uno por cero e ir al descanso.

Sergio Padilla, Bolívar Sport FC

En el inicio de la segunda mitad ambos equipos realizaron varias sustituciones.

En el minuto siete de la segunda parte, Keiner (Cachete) Ramos del Venezuela FC, tuvo una maravillosa oportunidad de buscar el empate, se demoró unos segundos y terminó estrellando la redonda en la defensa contraria.

Transcurría el minuto 15, cuando el portero Ramón Farreras salió a despejar la pelota y la recupero Keiner Ramos al borde del área, patea a puerta pero en dos tiempos Farreras resuelve para mantener su arco invicto.

El equipo “B” seguía insistiendo y buscaban el empate; el cual lograron con una jugada de genialidad de Jarvi García del Deportivo Angostura FC; García se quita dos defensas, queda solo frente al cancerbero Farrera, también lo deja en el camino y de taquito marca el gol del empate.

Sergio Rodríguez salió lesionado con molestias en su tobillo izquierdo.

En un ir y venir de la redonda, al minuto 27, Jarvi García vuelve a hacer una de sus genialidades por el costado izquierdo, pero esta vez Ramón Farreras sale a achicar la jugada y la esférica termina desviada a el tiro de esquina.

Jarví García, Deportivo Angostura FC.

La respuesta del grupo “A” no se hizo esperar y al minuto 28, Sergio Padilla marca el segundo en su cuenta personal al recibir la redonda dentro del área, el cotejo se colocaría dos por uno.

Ahora era el equipo “B” quien buscaba el empate y estuvo cerca cuando la genialidad de la jugada individual salió de Ever Ruiz, pero la esférica termino estrellándose del travesaño superior.

Cuando se pensaba el juego terminaría de esta manera, al minuto 39 se produce una pena máxima y la oportunidad del empate.

Cobraría Geordith Ramos del Venezuela FC, este patearía por el vértice inferior izquierdo y el portero se lanzo a su costado contrario.

Gol del empate, cobrado por Ramos

Con este gol se empataría a dos el score y Simón Solís pitaría el final del encuentro; se iría a la tanda desde los once pasos.

Geordiht Ramos

La oportunidad de la victoria estaba en las piernas de Keiner (Cachete) Ramos, pero este falló el tiro de pena máxima y el encuentro quedó igualado por petición de ambos técnicos.