Copa Hierros Ricupero, Deportiva Lugo Campeón Sub 18

Deportiva Lugo Campeón

Manuel Diaz

Municipio Heres

15 de junio

La Escuela Deportiva FC, dirigida por el Profesor Ramón Figueroa (Caicara) se titulo campeón en la categoría Sub 18 del Fútbol Menor y Libre de AFEBHERES, al doblegar a su similar de la Fundación LALA FC. La Hora Deportiva, siempre presente en los grandes eventos estuvo desde el lugar de las acciones, gracias a la invitación del señor José Toro, Coordinador de la Academia Deportiva LALA Ciudad Bolívar.
Luego del minuto de silencio
El escenario fue el estadio polideportivo del Decanato de la UDO; los encargados de impartir justicia fueron, como principal Lothas Estepa, en la banda Emilio García y en la otra banda Jhonatan Guaimarata y como cuarto arbitro Julio Rivas, en la mesa técnica, Manuel Ojeda Flores.
Se rindió un minuto de silencio por la desaparición física del entrenador de las Águilas de Bolívar Christian Rojas.
Equipo de LALA FC
El primer gol de la deportiva vino por un fallo de la defensa de LALA FC, el máximo artillero del equipo ganador Luis David Phillips (Cap) no desperdicio la oportunidad para colocar el 1 X 0.

Trino Gamboa, José Valero y Oswaldo González, hicieron varias triangulaciones en busca del empate, pero con una muralla en la parte trasera, el equipo de la deportiva no les daba espacio.
Representante de Hierros Ricupero
Casi finalizando el primer tiempo, Diego Colina (Cap) del equipo de LALA FC, patea de pierna izquierda, el portero desvía la esférica, le queda a Jeisson Sánchez, quien de media volea define para colocar el encuentro 1 X 1.

Los Capitanes de ambos equipos realizaron una excelente labor durante el juego; de esta manera ambos equipos se fueron al descanso.
Luis David Phillips recibe la Copa de campeón.
Iniciada la segunda parte, en el minuto numero 7, tras un saque desde la esquina, la pelota le cae a Ronielvis Romero, quien sin ningún problema envía la pelota al fondo de la malla, para colocar el encuentro 2 X 1.

LALA FC movilizo a sus delanteros en busca del empate y estuvo muy cerca de conseguirlo en las piernas de Trino Gamboa, este emblemático jugador cobro un tiro libre muy cerrado que en ultimo instante desvía el portero Rivero Constasti; la pelota sale al tiro de esquina por milésimas.
LALA FC insistía en la búsqueda del empate y Oswaldo González robo la esférica, quedo solo contra el portero quien salio al achique, González termina pegando la esférica contra la humanidad de Constasti.

El arbitro principal Lothas, estaba siempre muy cerca de las jugadas, ya que fue un encuentro de alto nivel, ambos equipos dieron el todo por el todo.
Jhonatan Guaimarata, Lothas Estepa y Emilio García
A solo 5 minutos del final del encuentro, el jugador Cesar Luis de la Deportiva cobra un tiro libre, el portero Fernando Villasana da un rebote que es aprovechado por Luis David Phillips, con este lapidario gol la Deportiva se lleva el campeonato 3 X 1.

Finalizado el encuentro, el jugador Dylan Nuñez y el Director Técnico Jean Estivenson del equipo LALA FC, son expulsados y no verán acción durante los próximos dos encuentros, por palabras obscenas en contra del arbitro principal, la comisión arbitral tomara decisión durante los próximos días.
Duanniel Pucutivo recibe el trofeo de Sub Campeones
En la entrevista al DT Ramón Figueroa (Caicara) nos menciono “Excelente juego, felicitaciones al equipo de LALA FC, tienen buenos jugadores, les falto el factor suerte, que hoy estuvo de nuestro lado, estos juegos se han convertido en una sana rivalidad”.
Manuel Diaz, editor de La Hora Deportiva.
DT Jean Estivenson; “Juego muy bueno, en el fútbol existe un refrán que dice, el que no hace, le hacen, jugamos muy bien, pero la suerte estuvo del lado de ellos, jugadas que no completamos, ellos hoy se merecen la victoria, es una final, no había espacio para los errores y nosotros caímos en varios de ellos, realmente pido disculpas publicas por mis palabras hacia el arbitro principal, me retracto públicamente de lo que dije, es parte del juego y de la adrenalina”.