sábado, 5 de septiembre de 2015

España vence sin problemas a Eslovaquia; es líder del Grupo C

Foto archivo / Google.es

La Roja alcanzó la cima de la clasificación en el Grupo C de la eliminatoria hacia
la Eurocopa 2016, tras vencer a Eslovaquia por 2-0 en el encuentro disputado este
sábado en el Carlos Tartiere de Oviedo y gracias a los tantos de Jordi Alba y Andrés Iniesta.

Sin margen de error, Vicente del Bosque recurrió a los veteranos mundialistas para
disputar el encuentro marcado como clave en la ronda de clasificación. Una pausa
en el cambio generacional que llevó a la cancha a once mundialistas. Guerreros de
mil batallas que, conscientes del riesgo de quedar demasiado lejos del puntero al
primer paso en falso, se encargaron de devolver el brillo a la vieja campeona desde
temprano.

La tranquilidad llegó a la grada a los cinco minutos gracias a Jordi Alba, que con un
cabezazo abrió el marcador. El gol llegaba como la culminación de la primera de
las muchas exhibiciones de la noche de David Silva, que de manera soberbia sirvió
el pase a pierna cambiada desde la banda para que el lateral, que ya le había ganado
la espalda al defensa para terminar la faena.

Al gol siguieron 25 minutos de aplastante dominio del cuadro español. Pedro, por una banda,
y Silva, por la otra, dejaban sin respiro a la zaga rival.

Diego Costa, mientras tanto, esperaba con impaciencia a que le llegara un balón, necesitaba
justificar su condición de '9' de España con un gol. Se movía constantemente, se desmarcaba,
gritaba. Hasta que en una contra, Costa emprendió la carrera tras recibir un pase desde la
derecha para quedar solo frente a Kocazik. El hispano brasileño logró sacarlo de la puerta
e intentaba darse un autopase para rematar cuando fue derribado. No marcó, pero consiguió
el penal con que Andrés Iniesta puso el 2-0 y a la Roja de líder.